Одежда для тренажерного зала. Как одеваться на тренировку.

Спорт – это не только регулярные физические нагрузки, но и правильно подобранная одежда для тренажерного зала. Спортивным занятиям должна соответствовать специальная экипировка, которая бы не сковывала движений и делала тренировки еще более приятными. Существует одежда для фитнеса, которая является как будто вспомогательным элементом при занятиях спортом. В качестве примера можно привести беговые кроссовки.

Занятия спортом в тренажерном зале разительно отличаются от тех, которые бывают на улице. Здесь можно не беспокоиться об атмосферных осадках, влажности, жаре или гололеде. Атмосфера и температурный режим зала всегда держатся на оптимальной отметке. Зимой помещение обогревается, а летом его охлаждают кондиционеры.

Одежда для тренажерного зала

На сегодняшний день тренажерный зал – это излюбленное место для занятий спортом среди большого количества людей. Одни удобства и никак лишних забот, как говорится, видишь тренажер – садись и пробуй. Вопрос одежды для занятий фитнесом в зале заслуживает особого внимания. Что попало в тренажерку не оденешь, ведь на фоне других модников, которые наряжаются в брендовые спортивные вещи, не хочется выглядеть нелепо. Так как же лучше всего одеваться в тренажерный зал, и какой должна быть одежда?

Как обуться в тренажерный зал

Обувь для тренажерного зала

Раньше считалось, что для занятий спортом в тренажерном зале вовсе не стоит одеваться как-то по-особенному. В ход шли старые футболки и шорты, штаны и кофты. Но теперь спорт – это круг интересов для множества современных людей. Занятия в тренажерном зале – это способ отвлечься от будничных забот и заодно поправить фигуру.

Одежда для занятий в зале отличается в зависимости от типа тренировки. Для фитнес-нагрузок и бега, к примеру, нужны другие кроссовки, не такие как для силовых упражнений. Все тяжелые нагрузки необходимо выполнять в удобной и прочной обуви (в штангетках, например). Приседания, выпады, жим и прочие упражнения с большим весом (или хотя бы рабочим) нельзя выполнять в кроссовках для бега, так как площадь опоры не соответствует типу нагрузки.

Самое главное: в тренажерный зал запрещено ходить в тапочках, даже если они спортивные и производит их фирма адидас. В тапочках в зале опасно: они скользкие, не устойчивые и пальцы не защищают.

И наоборот, бегать в обуви, рассчитанной на силовые тренировки нельзя, так как она слишком тяжелая и жесткая. Бег и кардио-упражнения в штангетках могут отрицательно сказать на здоровье потому, что степень ударной нагрузки смещается в большую сторону. Это не значит, что для легких физических нагрузок подойдут мокасины или балетки. Отнюдь. Некоторые престижные тренажерные залы настаивают на том, чтобы посетители внимательно придерживались хоть и условного, но дресс-кода.




Для кардио-тренировок лучше всего обуваться в легкие беговые кроссовки. Они имеют особенную подошву с возвышенностью в том месте, где находится пятка. Качественные кроссовки для бега должны быть дышащими, материал не должен препятствовать циркуляции воздуха внутри и теплообмену. Многие беговые кроссовки имеют специальную сеточку, сквозь которую происходит проветривание ноги, которая во время плодотворных тренировок обильно потеет.

Какой НЕ должна быть одежда для тренажерного зала

  • спортивная экипировка не должна сковывать движений, препятствовать полноценному выполнению упражнений, сжимать конечности и передавливать тело;
  • желательно избегать одежды для тренировок из штучных некачественных материалов, она должна свободно пропускать пот и позволять коже дышать, ведь зал – это не то место, где нужно стесняться из-за обильной потливости;
  • не стоит выбирать одежду для зала слишком ярких цветов, так как ее очень часто нужно стирать, что быстрее изнашивает вещь, она теряет насыщенность и новизну;
  • нельзя, чтобы экипировка для тренажерного была слишком большой или свободной, одежда должна сидеть точь-в-точь по фигуре;
  • одежда для зала – это не старые майки и шорты (уж тем более джинсовые), которые некуда носить, но и выбросить жалко, это специальная спортивная форма, которая говорит о том, что человек соблюдает культуру спорта даже во внешнем виде. 

Одежда для занятий в тренажерном зале: шорты, лосины или штаны

Спортивные шорты, майки и штаны

Возможные комбинации одежды для спортивного зала могут выглядеть так:

  • лосины и футболка/майка/топ
  • шорты и футболка/майка/топ;
  • спортивные штаны и футболка/майка/топ.

Это самые оптимальные и наиболее удобные варианты для занятий спортом в зале. В спортивных лосинах (или ластиковых леггинсах) лучше всего выполнять упражнения на растяжку, так как они эластичные и не сковывают движений. Они почти не ощущаются на теле.

Если кто-то подумал, что лосины это для девочек, то он ошибается. Я сам пересмотрел свои взгляды, когда при выполнении становой тяги порвал пару спортивных штанов и шорты.

Шорты и топ или майка – это дамский вариант. Однако прекрасным женщинам не стоит особенно обнажать свои преимущества, так как тренажерный зал – это, прежде всего, место для того, чтобы предаваться спорту, а не выставлять себя напоказ. Поэтому шорты не должны быть слишком короткими, как и топ, все вызывающие части тела должны быть прикрытыми.

Классический вариант облачения для спортивного зала – это брюки и футболка. Комфортно, просто и стильно. В таком виде лучше всего заниматься. И женщины и мужчины предпочитают такой вариант одежды для тренажерного зала.

Как одеться в тренажерный зал, решать вам, а тем временем посмотрите видео:

Теперь вы знаете в какой одежде ходить в тренажерный зал и что одеть для пробежки по стадиону в плохую погоду, и для того, чтобы заняться фитнесом. Материал для спортивных вещей может быть как натуральным (хлопок, лен), так и синтетическим. Главное условие – это то, чтобы тело свободно могло дышать.

Поделиться статьей:
loading...
Понравилось?
Подпишись на обновления и получай статьи на e-mail почту!