Правильная разминка для суставов перед тренировкой

Хочу показать отличный комплекс разминки перед тренировкой для всего тела, направленный на подготовку к работе связок и суставов.

Советую обратить на него особое внимание тем, кто работает с большими весами в тренажерном зале.

На видео представлен суставно-сухожильный комплекс гимнастики для разминки всего тела. Его будет очень уместно выполнять перед тренировкой для набора мышечной массы.

Для чего обязательно выполнять разминку? Чтобы подготовить все структуры тела к какому-либо действию. Суставной хрящ не имеет собственных кровеносных сосудов. Его питание осуществляется диффузно из внутрисуставной (синовиальной жидкости). Поэтому им необходимо создать условия растяжения и сжатия. То есть суставам необходимо давать механические нагрузки, что правильно размять перед тренировкой.

Выполнять разминку с маленьким весом перед любым упражнением, например, жимом лежа не совсем правильно. Потому что рабочие группы мышц будут напрягаться, и сустав не получит должного растяжения.

Данный комплекс позволит размять все тело: верхний плечевой пояс и низ.

Узнайте подробнее про упражнения для спины дома.

Растяжка или заминка после тренировки

Теперь давайте поговорим о растяжке, только не о шпагате, а именно о растяжке мышц после тренировки и зачем она нужна.

Такую растяжку еще называют заминкой, она нужна для того, чтобы избежать спазмированности мышц и для улучшения кровообращения. Это позволит быстрее восстанавливаться после тренировки.

Всем, кто занимался в тренажерке знакома крепатура или ощущение забитости мышц после тренировки, когда бицепс не сгибается и руки не сводятся. чувство конечно приятное, ощущаешь себя здоровым и накачанным. Но это очень вредит нашему здоровью. Чем именно? Смотрите видео.

Читайте также, что есть перед тренировкой.

Поделиться статьей:
loading...
Понравилось?
Подпишись на обновления и получай статьи на e-mail почту!
  • Карина

    Разминка перед тренировкой всему голова. Не размяв должным образом мышцы, к серьезным нагрузкам приступать глупо и даже опасно.