Правильная разминка для суставов перед тренировкой

Хочу показать отличный комплекс разминки перед тренировкой для всего тела, направленный на подготовку к работе связок и суставов.

Советую обратить на него особое внимание тем, кто работает с большими весами в тренажерном зале.

На видео представлен суставно-сухожильный комплекс гимнастики для разминки всего тела. Его будет очень уместно выполнять перед тренировкой для набора мышечной массы.

Для чего обязательно выполнять разминку? Чтобы подготовить все структуры тела к какому-либо действию. Суставной хрящ не имеет собственных кровеносных сосудов. Его питание осуществляется диффузно из внутрисуставной (синовиальной жидкости). Поэтому им необходимо создать условия растяжения и сжатия. То есть суставам необходимо давать механические нагрузки, что правильно размять перед тренировкой.

Выполнять разминку с маленьким весом перед любым упражнением, например, жимом лежа не совсем правильно. Потому что рабочие группы мышц будут напрягаться, и сустав не получит должного растяжения.

Данный комплекс позволит размять все тело: верхний плечевой пояс и низ.

Узнайте подробнее про упражнения для спины дома.

Растяжка или заминка после тренировки

Теперь давайте поговорим о растяжке, только не о шпагате, а именно о растяжке мышц после тренировки и зачем она нужна.

Такую растяжку еще называют заминкой, она нужна для того, чтобы избежать спазмированности мышц и для улучшения кровообращения. Это позволит быстрее восстанавливаться после тренировки.

Всем, кто занимался в тренажерке знакома крепатура или ощущение забитости мышц после тренировки, когда бицепс не сгибается и руки не сводятся. чувство конечно приятное, ощущаешь себя здоровым и накачанным. Но это очень вредит нашему здоровью. Чем именно? Смотрите видео.

Читайте также, что есть перед тренировкой.

Поделиться статьей:
Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
loading...
Понравилось?
Подпишись на обновления и получай статьи на e-mail почту!
  • Карина

    Разминка перед тренировкой всему голова. Не размяв должным образом мышцы, к серьезным нагрузкам приступать глупо и даже опасно.

    • Aleksandr

      8) Моя не понимает, зачем нужна эта «разминка».

      Как разминка может уменьшить риск травмы сустава? ведь там (в СУСТАВНЫХ ХРЯЩАХ,в суставных СВЯЗКАХ; также как и в сухожилиях мышц) нет кровеносных сосудов. Даже если (меж)суставная жидкость «прибавляется» или типа «вспенивается» при разминке, это ничуть не будет амортизировать удары суставных поверхностей друг об друга, и не будет уменьшать сжимающее давление на хрящ или растягивающее усилие на связку (при РЕЗКИХ движениях и при ЧРЕЗМЕРНЫХ нагрузках).

      Увеличение температуры внутри сустава(которая там ВНУТРИ около 40 градусов) на 1-2 градуса — тоже заметно не прибавит «амортизирующей эластичности» хрящу или связке. (Внутри тела температура возрастает меньше чем на поверхности (на коже) — из-за расширения сосудов кожи, когда нагретая от биохимических реакций и ускоренная возросшим сердцебиением КРОВЬ — в основном течёт туда; таким образом организм защищается от внутреннего перегрева, отдавая тепло наружу).

      И вообще, связки и сухожилия — это почти как стекловолокно — почти не растягивается и не амортизирует(даже после сильного НАГРЕВА, и уж тем более «разминки»)! Они или рвутся(хотя бы частично), или не рвутся. Слово «растянулось» — к ним не применимо. Так обычно (неправильно)говорят — когда речь идёт о (малых) разрывах отдельных волокон в сухожилии или связке.

      От чрезмерной нагрузки травма(суставов и сухожилий) происходит и после разминки тоже (с той же вероятностью)!

      Кстати, если защищённость от травм(суставных хрящей и связок) — в НАГРЕТОСТИ тела, то точно такую же защиту(от травм) мы получим и тогда когда просто хорошо ПОГРЕЕМСЯ У ПЕЧКИ (или в бане) «до пота». — ? (речь моя не о травмах мышц, а лишь о травмах хрящей,связок и «белых» частей сухожилий).

      И почему в Природе, нигде в животном мире — нет никакой «разминки», и несмотря на это нет никаких травм?

      Лев лёжа выжидающий в засаде,да ещё холодной ночью (обычно он охотится именно ночью в темноте как «разбойник на дороге», после многочасового дневного сна и дремоты), или леопард лёжа на стволе дерева часами караулящий жертву — совершают свой резкий прыжок,скачок,рывок и спринтерский бег — без всякой там разминки! Почему у них (и у остальных «тупых животных») не случаются травмы суставов,разрывов сухожилий и мышц???

      =) Принудительная «физкультура», «разминка»(особенно в школах),как и «маршировка» в армии — просто лишний повод побольше «зачморить» не до конца послушное «быдло» (более слабого)?