Ключевые факторы, которые следует учитывать перед покупкой шоссейных велосипедов

Первый вопрос, который надо задать себе — гоночный или спортивный  велосипед? Это для Брэдли Уиггинса, который является профессиональным велогонщиком, нет разницы, а для новичков, или для любого человека, испытывающего проблемы с суставами необходим более комфортный вариант.  Поэтому следует выбрать спортивный велосипед. В последние годы мы наблюдаем увеличение количества производителей спортивных велосипедов и увеличение количества моделей: от самых примитивных до профессиональных.

Если у Вас уже был гоночный велосипед, то рассмотрите новую модель Eastway Emitter R4 (Tiagra — 2016)

 

шоссейный велосипед

Это карбоновый велосипед является скоростным велосипедом, и эта модель идеально подходит для начинающих.

Если же Вы являетесь сторонником профессиональной езды на велосипеде, то, присмотритесь к модели Verenti Insight.

 

Verenti-Insight-0-4-Sora-2015-Road-Bikes-Black-Yellow-29

Он имеет новый дизайн и универсальную геометрию, что делает его  идеальным для длительных поездок.

Материал рамы и вилки

Одним из ключевых моментов при выборе велосипеда является материал, из которого изготовлена рама и вилка велосипеда, поскольку чтобы эти детали оказывают значительное влияние на езду велосипеда. Большинство велосипедов начального уровня поставляются с рамой из сплава, однако, если Ваш бюджет позволяет, стоит обратить внимание на модели с карбоновой вилкой. Основное правило: чем больше карбона, тем лучше  тем лучше. Это связано с тем, что этот высокотехнологичный аэрокосмический материал легкий, прочный, а также обладает специальными характеристиками, такими как виброгашение.

Карбон помогает уменьшит дорожный шум

Карбон помогает уменьшит дорожный шум

Детали велосипеда

Второе, на что нужно обратить внимание — детали велосипеда, такие как: передачи и тормоз. Дорожные велосипеды имеют детали производства Shimano, SRAM или Campagnolо. Цена, качество, вес и эффективность каждой детали будут разниться. Shimano, например, иметь 5 уровней деталей. Далее Вы увидите список деталей Shimano.

Детали Shimano Sora специально сделаны для начинающих велосипедистов и действительно достойны внимания.

..

Размер велосипеда

Важно подобрать тот велосипед, который подходит именно Вам. У нас есть руководство по размерам велосипеда, которое поможет сделать Вам выбор. Кроме того, каждый из велосипедов перечисленных в Wiggle имеет свою собственную таблицу размеров, так что выбрать велосипед, соответствующий Вашему роста, достаточно просто.

Подбор размера шоссейного велосипеда

Покупатель велосипеда Wiggle отвечает на Ваши вопросы!

Менеджер по маркетингу Wiggle Стив Китчин дает ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов новичков относительно нового дорожного велосипеда.

Q: На чем может сэкономить новоявленный велосипедист, приобретая велосипед? (Есть ли технология супер-пупер, которая подойдет велосипедисту начального уровня? Подойдет ли новичку полностью карбоновый велосипед?)

SK: Наш совет — всегда покупать лучший из велосипедов, которые Вы можете себе позволить. Стоимость этого велосипеда компенсируется благодаря длительному сроку годности и высокому уровню производительности, а самое главное, такой велосипед вдохновить Вас на что-то лучшее!

Mekk Pinerolo SE 0.2 (Sora — 2016) представляет собой фантастический вариант для Вашего первого дорожного велосипеда начального уровня.

Вопрос: Какие условия оплаты доступны для начинающих велосипедистов?

SK: Для того чтобы не выходить из бюджета, новичкам предлагается кредит на 24 месяца. Кроме того, стоит ознакомиться с информацией о налоговых сборах, представленной на сайте Cycle to Work Scheme.

Отличным вариантом для следующего уровня является Verenti Substance (Sora — 2015). Этот велосипед идеально подходит для езды за городом, он оснащен дисковыми тормозами, что обеспечивает оптимальное тормозное усилие, когда Вам необходимо!

Вопрос: Сколько реально Вы можете потратить, чтобы купить приличный новый велосипед?

SK: В последние годы мы видим создание высокотехнологичных велосипедов. Так за 500 фунтов стерлингов Вы можете приобрести отличный велосипед с 18 передачами и карбоновой вилкой. Так же как карбоновая рама углеродная вилка не только легкая, но она еще и обеспечивает необходимую упругость рулевого управления, имеет амортизирующие свойства и сглаживает движение велосипеда по кочкам.

Verenti Insight 0.4 Sora (2015) является отличным примером получения карбоновой рамы и карбоновой вилки по очень конкурентоспособной цене.

Verenti Insight 0.4 Sora 2015

Verenti Insight 0.4 Sora 2015

Вопрос: В какое время года лучше всего покупать велосипед? (Имеется в виду покупка модели предыдущего года и т.д.)

SK: сентябрь это прекрасное время года для покупки велосипеда. Многие бренды будут готовится к выпуску новой модели в следующем году. В этот период можно приобрести велосипед текущего года выпуска по очень хорошей цене.

Вопрос: Есть ли какие-нибудь хорошие бренды, на которые стоит обратить внимание?

SK: Мы видим увеличение количества брендов, которые предлагают велосипед хорошего качества для новичков. В частности, обратите внимание на Verenti и Eastway.

Вопрос: Можете ли посоветовать какие-то бюджетные варианты для профессионалов?

SK: Вы должны выбирать один из лучших велосипедов, которые можете себе позволить. Предлагаемые параметры сравнить легко. Вот список велосипедов Shimano от начального уровня до Sora до Bradley Wiggins Dura Ace.

  • Sora- начальный уровень
  • Tiagra- начальный уровень с высоким уровнем производительности
  • 105- вариант для энтузиаста
  • Ultegra- гоночный вариант для любителей
  • Dura Ace- гоночный велосипед для профессионалов

По материалам:

http://guides.wiggle.co.uk/beginners-guide-buying-road-bike

Поделиться статьей:
loading...
Понравилось?
Подпишись на обновления и получай статьи на e-mail почту!